Счётчик Яшы
Жареная утиная грудка с лесными грибами и пюре из моркови и цветной капусты: рецепт
Калорийность блюд

Жареная утиная грудка с лесными грибами и пюре из моркови и цветной капусты: рецепт

Жареная утиная грудка с лесными грибами и пюре из моркови и цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ч. л. оливкового масла, плюс еще для смазывания
  • 250 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 1/3 ст. и 2 ст. л. темного соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
  • 250 гр. филе куриной грудки без кожи
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2/3 ст. л. (90 гр.) натертого копченого сыра гауда
  • 2/3 ст. л. (90 гр.) натертого сыра моцарелла
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
  • Свежие листья кинзы, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте и обрежьте грибы, затем разрежьте их продольно пополам или на четвертинки, чтобы остались различимы их естественные формы.Острым ножом сделайте на утиной коже надрезы крест-накрест. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.

2

В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и вся выделенная жидкость не выпарится, 6-8 мин.. Добавьте бульон, сливочное масло, лимонный сок и петрушку и жарьте, вращая сковороду, пока масло не растает и жидкость не загустеет до консистенции соуса. Держите в тепле.Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне, затем добавьте утку кожей вниз. Жарьте, пока жир не начнёт вытапливаться из кожи, примерно 2 мин., а затем убавьте огонь до среднего. Слейте лишний жир из сковороды, если его слишком много (утку придерживайте большой лопаткой).Продолжайте жарить утку, не накрывая и не двигая, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 10 мин.. Переверните утку и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 57°С для слабой прожарки, ещё примерно 1 мин. Переложите утку на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Нарежьте каждую грудку наискосок на 5-6 ломтиков. Разложите пюре из моркови и цветной капусты на 4 тарелки, сверху выложите нарезанные утиные грудки. Добавьте грибы и соус и подавайте.

3

Пюре из моркови и цветной капусты:

4

Положите морковь и цветную капусту в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавив 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 30 мин..Переложите овощи в кухонный комбайн. Добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородного пюре. Верните пюре в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Пюре можно приготовить на день вперёд и разогреть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться