Жареная утиная грудка с лесными грибами и пюре из моркови и цветной капусты
Ingredients
- 1 ч. л. оливкового масла, плюс еще для смазывания
- 250 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- 1/3 ст. и 2 ст. л. темного соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
- 250 гр. филе куриной грудки без кожи
- Соль и свежемолотый перец
- 2/3 ст. л. (90 гр.) натертого копченого сыра гауда
- 2/3 ст. л. (90 гр.) натертого сыра моцарелла
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
- Свежие листья кинзы, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте и обрежьте грибы, затем разрежьте их продольно пополам или на четвертинки, чтобы остались различимы их естественные формы.Острым ножом сделайте на утиной коже надрезы крест-накрест. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.
В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и вся выделенная жидкость не выпарится, 6-8 мин.. Добавьте бульон, сливочное масло, лимонный сок и петрушку и жарьте, вращая сковороду, пока масло не растает и жидкость не загустеет до консистенции соуса. Держите в тепле.Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне, затем добавьте утку кожей вниз. Жарьте, пока жир не начнёт вытапливаться из кожи, примерно 2 мин., а затем убавьте огонь до среднего. Слейте лишний жир из сковороды, если его слишком много (утку придерживайте большой лопаткой).Продолжайте жарить утку, не накрывая и не двигая, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 10 мин.. Переверните утку и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 57°С для слабой прожарки, ещё примерно 1 мин. Переложите утку на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Нарежьте каждую грудку наискосок на 5-6 ломтиков. Разложите пюре из моркови и цветной капусты на 4 тарелки, сверху выложите нарезанные утиные грудки. Добавьте грибы и соус и подавайте.
Пюре из моркови и цветной капусты:
Положите морковь и цветную капусту в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавив 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 30 мин..Переложите овощи в кухонный комбайн. Добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородного пюре. Верните пюре в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Пюре можно приготовить на день вперёд и разогреть.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023