Счётчик Яшы
Холодный огуречный суп: рецепт
Вегетарианские блюда

Холодный огуречный суп: рецепт

Холодный огуречный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. ледяной воды
  • Фрукты
  • 24 больших свежих инжира (см. Примечание)
  • 0,5 ст. сахара
  • 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 0,5 ст. абрикосового конфитюра (или абрикосового джема, подогретого и процеженного через сито)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в блендере огурцы и помидоры, отложив по 1/4 ст. каждого овоща для подачи. Добавьте сладкий перец, лук, уксус, по 1 ч. л. укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока и сахар; измельчите до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито в миску, продавливая мякоть обратной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.Тем временем приготовьте гренки:

2

Нагрейте на слабом огне сковороду, добавьте оливковое масло и чеснок. Затем добавьте кубики хлеба и оставшиеся 3 ч. л. укропа и петрушки. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-15 мин.. Чеснок удалите.

3

Разлейте суп по охлаждённым тарелкам. Нарежьте кубиками отложенные огурцы и помидоры; посыпьте ими суп. Украсьте гренками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться