Холодный огуречный суп
Ingredients
- Тесто
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. ледяной воды
- Фрукты
- 24 больших свежих инжира (см. Примечание)
- 0,5 ст. сахара
- 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 0,5 ст. абрикосового конфитюра (или абрикосового джема, подогретого и процеженного через сито)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в блендере огурцы и помидоры, отложив по 1/4 ст. каждого овоща для подачи. Добавьте сладкий перец, лук, уксус, по 1 ч. л. укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока и сахар; измельчите до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито в миску, продавливая мякоть обратной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.Тем временем приготовьте гренки:
Нагрейте на слабом огне сковороду, добавьте оливковое масло и чеснок. Затем добавьте кубики хлеба и оставшиеся 3 ч. л. укропа и петрушки. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-15 мин.. Чеснок удалите.
Разлейте суп по охлаждённым тарелкам. Нарежьте кубиками отложенные огурцы и помидоры; посыпьте ими суп. Украсьте гренками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023