Счётчик Яшы
Фаршированные баклажаны-башмачки (Мелидзанес Папуцакья): рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные баклажаны-башмачки (Мелидзанес Папуцакья): рецепт

Фаршированные баклажаны-башмачки (Мелидзанес Папуцакья)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • 1 ст. нарезанной приготовленной свеклы
  • Половину ст. л. листьев мяты
  • 3 ст. л. пасты тахини (кунжутная паста)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Нарезанные овощи соломкой и чипсы для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С и слегка смажьте жиром большое блюдо или форму для запекания.

2

Хорошо помойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам. (Если баклажаны большие и в них много семян, ложкой или ножом для фруктов удалите часть мякоти с семенами, оставив стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть с семенами выбросьте.) Вилкой сделайте проколы внутри углубления по всей поверхности. Посолите и поперчите баклажаны.В большую сковороду налейте оливкового масла на 1,5 см. и хорошо его разогрейте. Положите половинки баклажанов, при необходимости в несколько партий, и обжарьте срезом вниз до мягкости и золотисто-коричневого цвета, 4-6 мин. Аккуратно переверните половинки баклажанов и продолжайте жарить с другой стороны, пока они не станут очень мягкими.

3

Шумовкой или лопаткой переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Удалите как можно больше масла, затем положите половинки баклажанов срезом вверх в подготовленную форму. При необходимости повторите те же действия с оставшимися половинками баклажанов, добавляя, если нужно, еще оливкового масла.

4

Пока жарятся баклажаны, в большой кастрюле или жаровне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте говяжий фарш с луком до золотисто-коричневого цвета, 6-8 мин. Добавьте 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и влете белое вино. Готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, 1-2 мин.

5

Добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет и не станет ароматным, 5-10 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте столовую ложку петрушки, попробуйте и при необходимости добавьте специй.Приготовьте соус бешамель: в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и обжарьте до появления аромата, 1-2 мин. Не подрумянивайте муку. Быстро введите молоко, перемешивая венчиком, пока полученная смесь не станет однородной, и варите, пока соус не загустеет, 4-6 мин.

6

Добавьте 1/2 ч. л. соли, щепотку перца и 1/4 ст. сыра. Перемешайте, добавьте при необходимости специй и снимите соус с огня. Дайте постоять 1-2 мин. В маленькой миске взбейте до однородного состояния яйца. Добавьте яйца в горячий соус бешамель и быстро перемешайте. Используйте соус сразу или накройте, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и используйте позже.Когда все компоненты будут готовы, уложите половинки баклажанов на противень срезом вверх. По желанию выньте немного мякоти баклажанов и добавьте мясной соус. Равномерно распределите мясную начинку по половинкам баклажанов. Равномерно распределите соус бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

7

Запекайте, не накрывая, 40-45 мин., пока баклажаны не прогреются, а поверхность не станет золотисто-коричневой. По желанию еще раз полейте сверху соусом бешамель. Посыпьте небольшим количеством оставшейся петрушки и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться