Счётчик Яшы
Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке: рецепт
Фритюр

Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке: рецепт

Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 крупный баклажан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, порезанная кольцами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • Половину ст. л. порезанных листьев петрушки
  • Половину ст. л. порубленных листьев базилика
  • 1 и 1/4 ст. тертого сыра Пекорино романо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 томата (нарезать)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте дип-соус: Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте, чтобы соус настоялся.

2

Разделайте креветки бабочкой, разрезав их со стороны спинки, но не до конца. Раскройте каждую креветку как книгу и промойте холодной водой.

3

Приготовьте кляр для темпуры: В миску насыпьте 1 стакан рисовой муки и налейте газированной воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте яичный желток и хорошо взбейте. По консистенции тесто должно быть, как жирные сливки. Для аромата добавьте кунжутное масло (если используете).В воке или фритюрнице разогрейте до 190°С растительное масло, налив его примерно на 5 см. Хорошо обсушите креветок.

4

Посыпьте креветок мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки. По одной обмакните креветок в тесто. Кладите по 4-5 шт. в горячее масло. Не перегружайте сковороду.

5

Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы в процессе жарки масло оставалось чистым, собирайте с поверхности маленькие кусочки теста, которые плавают в масле. Подавайте креветок темпура с дип-соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться