Счётчик Яшы
Грибы в пивном кляре с чесночным айоли: рецепт
Фритюр

Грибы в пивном кляре с чесночным айоли: рецепт

Грибы в пивном кляре с чесночным айоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 большие головки репчатого лука, нарезать
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс 1 ст. л.
  • 3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 6 горошин черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна, плюс 2 ст. л. нарезанного для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте айоли:

2

Смешайте в кухонном комбайне майонез, лимонную цедру и сок, горчицу и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей.Тем временем приготовьте грибы:

3

В неглубокой кастрюле замочите грибы в простокваше примерно на 1 час.

4

Замесите кляр:

5

В большой миске смешайте яичные желтки, пиво, пшеничную и кукурузную муку, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец. Налейте в большую глубокую кастрюлю примерно 4 см. арахисового масла; нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.В большой миске миксером взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в кляр. По очереди окуните полоски грибов в кляр, затем осторожно опустите в горячее масло. Жарьте несколькими партиями, чтобы грибы не переполняли кастрюлю. Жарьте до золотистого цвета, 2-3 мин.ы, переворачивая их щипцами. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте морской солью и подавайте с чесночным айоли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться