Грибы в пивном кляре с чесночным айоли
Ingredients
- 2 большие головки репчатого лука, нарезать
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс 1 ст. л.
- 3 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 6 горошин черного перца
- 4 веточки свежего тимьяна, плюс 2 ст. л. нарезанного для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте айоли:
Смешайте в кухонном комбайне майонез, лимонную цедру и сок, горчицу и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей.Тем временем приготовьте грибы:
В неглубокой кастрюле замочите грибы в простокваше примерно на 1 час.
Замесите кляр:
В большой миске смешайте яичные желтки, пиво, пшеничную и кукурузную муку, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец. Налейте в большую глубокую кастрюлю примерно 4 см. арахисового масла; нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.В большой миске миксером взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в кляр. По очереди окуните полоски грибов в кляр, затем осторожно опустите в горячее масло. Жарьте несколькими партиями, чтобы грибы не переполняли кастрюлю. Жарьте до золотистого цвета, 2-3 мин.ы, переворачивая их щипцами. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте морской солью и подавайте с чесночным айоли.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023