Жареная индейка во фритюре
Ingredients
- 225 гр. филе тилапии, нарезанного на маленькие кусочки
- 280 гр. спагетти из мультизерновой муки
- 800 гр. консервированных помидор, раздавленных руками
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 - 3/4 ч. л. дробленого сушеного острого красного перца
- Половину ст. л. сухого белого вина
- Половину ст. л. рубленого свежего базилика, и еще немного для посыпки
- Крупная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на ночь, и позволить индейке полностью высохнуть, чтобы вовремя жарки во фритюре не брызгало масло.Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 200°С.
Тем временем перемешать в миске приправу и сушеный лук. Натереть индейку полученной смесью приправ внутри и снаружи. Удостоверится, что шейное отверстие не закрыто, чтобы равномерно прожарилась индейка.Поместить индейку в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения индейки. Жарить приблизительно 50 мин. или пока термометр, ранее вставленный в бедро, не покажет 80-82°С.Осторожно вынуть индейку из масла и положить на бумажные полотенца, оставить на 30 мин., чтобы стекло масло. Затем переложить на блюдо.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023