Счётчик Яшы
Мясная запеканка с картофелем: рецепт
Блюда на мультиварки

Мясная запеканка с картофелем: рецепт

Мясная запеканка с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного брусками диаметром в 1 см
  • Соль
  • Растительное масло, для смазывания сковороды
  • 0,5 кг постного говяжьего фарша
  • 0,5 мелко нарезанной луковицы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • Черный перец
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. тертого зрелого сыра чеддер
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите картофель в большую кастрюлю, залив ее водой на 1 см над ней. Добавьте щедрую щепотку соли, варите картофель до готовности, примерно 15 мин. Картофель готовится быстро. Часто проверяйте его мягкость, чтобы не переварить. Вместо этого, сварить картофель можно также в скороварке за 5 мин., выключив вовремя, чтобы картофель не разварился. Слейте воду, затем разложите картофель на блюде для выпечки.Раскалите немного оливкового масла на сковороде. Смешайте фарш и лук и готовьте на среднем огне до тех пор, пока фарш не станет коричневым, а лук мягким, примерно 10 мин. Слейте лишний жир.

2

Разогрейте духовку до 180°С.Растопите сливочное масло в сотейнике среднего размера и всыпьте муку, чтобы сделать заправку для соуса. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, и мука не станет коричневатой. Постепенно вливайте молоко, при этом продолжайте помешивать. Когда смесь начнет загустевать, посолите и поперчите ее, затем всыпьте сыр и жаренный фарш с луком.Высыпьте смесь фарш поверх картофеля и готовьте запеканку 20 мин., чтобы она достаточно прожарилась и начала пузыриться. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, затем готовьте в духовке еще 5 мин., чтобы сухари подрумянились.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться