Счётчик Яшы
Бун-ча: рецепт
Калорийность блюд

Бун-ча: рецепт

Бун-ча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,4 кг. куриных крылышек
  • 1/2 очищенного от семян и нарезанного перца хабанеро
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Половину ч. л. молотого имбиря
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст л. свежего апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Котлеты из свинины и сало на гриле:

2

Включите на кухне вытяжку или откройте ближайшее окно. Будет много дыма! В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Потихоньку помешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите, пока карамель не потемнеет до насыщенного тёмно-коричневого цвета, похожего на соевый соус, и не начнёт дымиться, 5-7 мин.; вращайте кастрюлю по мере необходимости, чтобы карамель варилась равномерно.Сразу же выключите огонь и снимите кастрюлю с горячей плиты. Осторожно добавьте в кастрюлю 2 ст. л. воды (карамель начнёт разбызгиваться). Перемешайте карамель силиконовой лопаткой до получения полностью однородной массы. Перелейте карамель в жаропрочную миску и дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Она будет сгущаться по мере остывания.

3

Тем временем положите свиной фарш и свиное сало в 2 отдельные средние миски.Добавьте рыбный соус, устричный соус, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, бульон и чёрный перец в карамель и перемешайте. Добавьте 6 ст. л соуса в свиной фарш, затем добавьте оставшийся соус в миску с салом. Руками смешайте фарш, затем – сало с соусом, чтобы равномерно распределить. Поставьте обе миски в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов. Не ставьте в холодильник на ночь, иначе мясо станет слишком солёным.Разделите маринованный свиной фарш на 18 порций (примерно по 1/4. ст.), положив каждый кусок на большой противень. Скатайте каждую порцию в шарик, затем расплющите, чтобы получилась котлета толщиной 1 см. шириной 5 см.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 120°С. Разогрейте уличный гриль или большую чугунную сковороду-гриль на 2 конфорки на умеренно сильном огне. Слегка смажьте решетку гриля или сковороду-гриль растительным маслом. Жарьте котлеты (при необходимости по нескольку штук), пока они не покроются отметинами от решётки и не будут прожарены, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите готовые котлеты на чистый противень.Слегка убавьте огонь. Жарьте сало (при необходимости по нескольку штук), пока ломтики не покроются отметинами от решётки, по 2-4 мин. с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Переложите жареное сало на тот же противень, где лежат котлеты, и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока вы готовите соус.Дип-соус:

4

Смешайте в средней кастрюле сахар с 1 и 1/4 ст. воды. Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар не растворится, а смесь не станет горячей и не пойдёт пар, примерно 3 мин.ы, периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте 0,5 ст. холодной воды, рыбный соус, сок лайма, чеснок, морковь, зелёную папайю и перец чили. Перемешайте.

5

Для подачи:

6

Разложите вермишель в 6 порционных мисок. Положите листья салата, ростки фасоли, огурец, кинзу и мяту на блюдо.Разделите свиные котлеты и свиное сало по 6 порционными мисками или глубоким тарелкам и добавьте по 0,5 ст. тёплого соуса. Подавайте каждому гостю миску свинины и небольшую миску лапши. Поставьте на стол блюдо с овощами и зеленью. Ешьте, макая лапшу, зелень и овощи в тёплый соус. Или же можно порвать листья салата и зелень и добавить их в соус вместе с другими овощами, прежде чем макать в него лапшу. Или ешьте так, как вам нравится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться