Счётчик Яшы
Полента с тушеной в вине курицей: рецепт
Основные блюда

Полента с тушеной в вине курицей: рецепт

Полента с тушеной в вине курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кусками
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. каджунской приправы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 3 ст. куриного бульона
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чугунной сковороде или большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Куриные бедрышки посолите и поперчите по вкусу, приправьте паприкой.

2

Обжарьте курицу по паре мин. с каждой стороны, затем добавьте чоризо и обжарьте еще пару мин.. Положите лук и чеснок и готовьте еще 5 мин. Влейте вино, чтобы дегласировать сковороду, затем добавьте томаты, перец и петрушку. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения бульон. Медленно всыпьте поленту и перемешивайте до загустения, примерно 2-3 мин. Добавьте сливочное масло и сыр, затем выложите поленту в неглубокие миски и сделайте в центре углубление. Положите в миски с полентой тушеную курицу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться