Счётчик Яшы
Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком: рецепт
Блюда впрок

Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком: рецепт

Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп-карри из тыквы:
  • 1 средняя тыква, очищенная, нарезанная и без семян
  • Тертый мускатный орех
  • 2 ст. л. порошка карри с небольшой горкой
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 моркови, тонко нарезанных
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • Нарезанный зеленый лук и кинза для украшения
  • Бутерброды с сыром и яблоком:
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • Размягченное сливочное масло для намазывания
  • Приготовленное морковное чатни
  • 250 гр. острого сыра чеддер, натертого или нарезанного
  • 1 яблоко, очищенное и тонко нарезанное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление супа-карри из тыквы. Разогрейте духовку до 200° C. Слегка полейте тыкву маслом, посыпьте солью, перцем и немного тертым мускатным орехом, сверху добавьте порошок карри.

2

Полейте медом по кругу и запекайте до золотистого цвета примерно 25 мин. Специи впитаются в тыкву и наполнят кухню потрясающим ароматом. В это время нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте чеснок, морковь, яблоки и лук, посолите и поперчите.Влейте бульон-основу и немного меда или чатни. Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите до мягкости овощей примерно 20 мин.

3

Добавьте тыкву и пюрируйте погружным блендером, при необходимости разбавьте суп водой. Вы также можете пюрировать суп в кухонном комбайне или мощном блендере.

4

Добавьте приправу по вкусу. Охладите и храните впрок в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры, а затем разогрейте на среднем огне. Украсьте нарезанным луком и кинзой.

5

Приготовление бутербродов с яблоком и сыром. Намажьте на один кусок хлеба размягченное масло, а на второй выложите чатни. На кусочек с чатни положите сыр и яблоко. Соедините кусочки друг с другом начинкой вовнутрь. Поджарьте бутерброды на среднем огне до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился.

6

Рецепт тыквенного супа-пюре с яблоком и карри.

7

Примечание

8

Порошок карри можно заменить следующей смесью специй: смешайте 2 ч. л. куркумы, по 1 1/2 ч. л. тмина и кориандра, по 1/2 ч. л. горчицы и имбиря и по 1/4 ч. л. корицы и кайенского перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться