Счётчик Яшы
Киш по-средиземноморски: рецепт
Вегетарианские блюда

Киш по-средиземноморски: рецепт

Киш по-средиземноморски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки Грэма
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. воды
  • Кулинарный спрей
  • Королевская глазурь, для декорирования
  • Гелевые пищевые красители (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и артишоки и обжарьте, помешивая, в течение 6 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выделится жидкость, а овощи не размякнут, примерно 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте мин.у.

3

Добавьте томаты, базилик, тимьян, слегка посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, мин. Снимите с огня и дайте остыть.В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец, натертый сыр грюйер и дробленный красный перец.

4

Выложите овощную смесь в подготовленную основу для пирога, залейте яичной смесью, посыпьте сверху раскрошенным козьим сыром. Выпекайте 25-30 мин., пока начинка не схватится. Достаньте из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 30 мин.

5

Пикантная основа для пирога: В большую миску просейте муку и соль. Руками подмешайте масло и жир, пропуская муку и жир через пальцы, пока тесто не начнет слипаться и не образует небольшие кусочки, похожие на горошины. Подмешайте ледяную воду, пока она не войдет в тесто, стараясь не вымешивать слишком долго.

6

Сформируйте из теста диск, плотно заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 28 см.

7

Выложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см., обрежьте лишнее и прижмите тесто к краям формы. Накройте дно пергаментной бумагой и насыпьте наполнитель для выпечки или сухую фасоль. Выпекайте 12 мин. Достаньте из духовки и снимите пергамент. Дайте слегка остыть на решетке, потом добавьте начинку.

8

Выход: 1 основа для пирога

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться