Киш по-средиземноморски
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки Грэма
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. воды
- Кулинарный спрей
- Королевская глазурь, для декорирования
- Гелевые пищевые красители (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и артишоки и обжарьте, помешивая, в течение 6 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выделится жидкость, а овощи не размякнут, примерно 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте мин.у.
Добавьте томаты, базилик, тимьян, слегка посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, мин. Снимите с огня и дайте остыть.В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец, натертый сыр грюйер и дробленный красный перец.
Выложите овощную смесь в подготовленную основу для пирога, залейте яичной смесью, посыпьте сверху раскрошенным козьим сыром. Выпекайте 25-30 мин., пока начинка не схватится. Достаньте из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 30 мин.
Пикантная основа для пирога: В большую миску просейте муку и соль. Руками подмешайте масло и жир, пропуская муку и жир через пальцы, пока тесто не начнет слипаться и не образует небольшие кусочки, похожие на горошины. Подмешайте ледяную воду, пока она не войдет в тесто, стараясь не вымешивать слишком долго.
Сформируйте из теста диск, плотно заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 28 см.
Выложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см., обрежьте лишнее и прижмите тесто к краям формы. Накройте дно пергаментной бумагой и насыпьте наполнитель для выпечки или сухую фасоль. Выпекайте 12 мин. Достаньте из духовки и снимите пергамент. Дайте слегка остыть на решетке, потом добавьте начинку.
Выход: 1 основа для пирога
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023