Лёгкий брауни с чизкейком
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. алкализованного или чёрного какао-порошка (продаётся в специализированных магазинах для кондитеров и интернет магазинах)
- 110 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 ст. сахара-песка
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой, чтобы она свисала за бортиками формы примерно на 2,5 см. Сбрызните кулинарным спреем.
Чизкейк. В миске среднего размера с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр до однородной консистенции, примерно 1 мин.ы. Вмешайте сахар и ваниль и взбивайте ещё 1-2 мин.ы. Вмешайте яйцо.Брауни. Положите шоколад, сливочное и растительное масло в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи при мощности 75% в течение 30 секунд. Перемешайте и продолжите нагревать ещё примерно 30 секунд, пока масса полностью не растает. Или же положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Сверху поставьте миску так, чтобы она не касалась воды, и время от времени перемешивайте, пока масса не растает и не станет однородной.В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль и кайенский перец.
Смешайте в большой миске коричневый сахар и сахар-песок. Вмешайте молоко, яичные белки и ваниль. Добавьте шоколадную смесь и энергично взбейте до полного смешивания, пока не замесите густое блестящее тесто. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте.Отложите отдельно 0,5 ст. теста для брауни. Выложите оставшееся тесто для брауни в подготовленную форму. Равномерно покройте сверху чизкейком. Выложите отложенное тесто для брауни большой ложкой отдельными пятнами. Проведите ручкой деревянной ложки через два вида теста, чтобы создать закрученный узор.Выпекайте, пока верхушка не застынет, 40-45 мин.. Оставьте полностью остывать в форме на решётке. Выложите пирожное из формы, потянув за фольгу, затем снимите фольгу. Сбрызните нож кулинарным спреем и разрежьте брауни на квадраты размером 5 см.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023