Счётчик Яшы
Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта: рецепт
Осенние блюда

Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта: рецепт

Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. свежей клюквы, промойте и обсушите
  • 2 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 1 палочка корицы
  • Половину ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Цедра и сок одного апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°С.Приготовить тыкву: в форме для запекания смешать тыкву со столовой ложкой оливкового масла, душистым перцем, щепоткой кайенского перца, 1/2 ч. л. соли, заправить свежемолотым черным перцем. Запекать до размягчения, 15 - 20 мин., в середине приготовления перемешать. Дать остыть.

2

Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, сок лайма, столовую ложку воды, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кинуть щепотку соли.Переложить охлажденную тыкву в салатник и полить заправкой из йогурта. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Посолить по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться