Счётчик Яшы
Лазанья с говядиной и грибами: рецепт
Калорийность блюд

Лазанья с говядиной и грибами: рецепт

Лазанья с говядиной и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 выпеченная основа для пиццы диаметром 30 см.
  • 225 гр. мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 170 гр. нарезанного ломтиками копченого лосося
  • 1/3 ст. нарезанного кольцами красного лука
  • 1/3 ст. нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. нарезанных каперсов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясной соус:

2

В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, тимьян и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут зажариваться, 5-7 мин.. Переложите грибы на тарелку и отложите в сторону.В том же казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и 1 ч. л. соли и жарьте, разламывая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте оставшееся масло, лук, розмарин и орегано. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 мин.. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 2 мин.ы.

3

Добавьте вино, соскоблите прилипшие кусочки со дна казана и готовьте, пока вино не выпарится, примерно 10 мин.. Добавьте помидоры, жареные грибы, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не станет тёмно-красным и не выпарится до 6 ст., примерно 40 мин..Бешамель:

4

Тем временем разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, посыпьте мукой и мешайте до образования пасты. Добавьте молоко, продолжая взбивать, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не станет густым и сливочным и не выпарится до 6 ст., примерно 10 мин.. Добавьте мускатный орех и 1 ч. л. соли.Сборка:

5

Смажьте маслом дно формы для лазаньи размером 22.32 см. и выложите 3 листа лазаньи. Сверху выложите по 1,5 ст. мясного соуса и бешамеля посыпать ¼ ст. пармезана. Повторите то же самое с оставшейся лапшой, мясным соусом, бешамелем и пармезаном, чтобы в общей сложности вышло по 4 слоя, заканчивая 0,5 ст. пармезана. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, примерно 40 мин.. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки сверху, ещё 10 мин.. Дайте постоять 20 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться