Счётчик Яшы
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью): рецепт
Десерты

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью): рецепт

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 л. молока
  • 225 мл. кокосового молока
  • 225 мл. кокосовых сливок
  • 1 ст. обжаренного кокоса
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 целых яиц
  • 3 яичных желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте молоко, кокосовое молоко и кокосовые сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин. Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем добавьте обжаренный кокос. Оставьте на 15 мин., чтобы кокос пропитался и стал мягким.Приготовьте карамель, положив сахара и налив воды в сковороду среднего размера. Готовьте, пока смесь не потемнеет и не станет янтарного цвета, затем добавьте лимонный сок.

2

Равномерно налейте карамель в рамекины объемом 110 мл. Процедите в миску молочную смесь. Добавьте яйца и яичные желтки и слегка взбейте. Наполните каждый рамекин этой смесью, затем поставьте их в форму для запекания.

3

Сделайте водяную баню, налив в форму горячей воды до середины. Готовьте, накрыв фольгой в предварительного разогретой до 160°С духовке в течение 25 мин.

4

Подавайте с фруктовой сальсой (например, из манго и папайи).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться