Счётчик Яшы
Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем: рецепт
Основные блюда

Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем: рецепт

Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Митболы
  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст. обычных панировочных сухарей
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 банки по 800 гр. покупного соуса маринара
  • Сэндвичи
  • 8 длинных булочек для саб-сэндвичей
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. порванного свежего базилика
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее оливковое масло и поставьте на умеренно сильный огонь, пока масло не начнет блестеть.

2

Аккуратно положите панир в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 1-2 мин. (не слишком торопитесь его переворачивать). Если он отделяется от сковороды недостаточно легко, подождите еще 30 сек., значит, он недостаточно подрумянился. Когда панир подрумянится с обеих сторон, переложите его на тарелку.Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости лука.

3

Добавьте финики, куриный бульон, палочку корицы и хлопья красного перца. Перемешайте, затем снова положите панир в сковороду. Убедитесь, что жидкость слабо кипит. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

4

Проверьте, достаточно ли приправ. В зависимости от бульона, который вы используете, соль и перец вам могут и не понадобится.

5

Переложите панир на тарелку и полейте сверху соусом. Полейте лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой, петрушкой и миндалем. Подавайте сразу с большим куском лепешки наан или хлеба!

6

Панир – домашний индийский сыр

7

Застелите большой дуршлаг большим куском марли, сложенным вдвое, и поставьте дуршлаг в раковину.

8

В большой широкой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения молоко, часто помешивая, чтобы оно не пригорело ко дну (для этой цели очень хорошо подойдет кастрюля с антипригарным покрытием). Это займет некоторое время, так что имейте терпение!Добавьте лимонный сок и уменьшите огонь до слабого. Аккуратно перемешав, вы увидите, что молоко почти сразу свернется (появятся белые молочные кусочки) и отделится сыворотка (зеленоватая жидкость). Не волнуйтесь, так и должно быть!

9

*Кулинарный совет: Если молоко не свернулось, выжмите еще лимонного сока и добавьте еще 1-2 ст. л. Снова увеличьте огонь, и молоко должно расслоиться. Перемешивайте таким образом, чтобы створоженные кусочки собирались вместе, а не отделялись друг от друга.Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вылейте содержимое в застеленный марлей дуршлаг. Аккуратно промойте холодной водой, чтобы избавится от лимонного вкуса. На этом этапе вы можете отжать немного жидкости и подавать этот творог с медом и орехами. Получится почти что свежая рикотта!

10

Соедините концы марли и закрутите ее, чтобы получился шар из сыра, и отожмите как можно больше лишней сыворотки. Привяжите марлю к крану и оставьте на 5 мин., чтобы стекла жидкость.Закручивайте шар, чтобы сформировать из сыра кусок, положите его на тарелку, чтобы закрученная часть марли была сбоку (благодаря этому кусок сыра будет плотным и однородным!) и поставьте сверху другую тарелку. На вторую тарелку поставьте банки с фасолью или тяжелую кастрюлю. Поставьте все в холодильник и дайте постоять примерно 20 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться