Счётчик Яшы
Пицца-дип с пепперони: рецепт
Закуски к пиву

Пицца-дип с пепперони: рецепт

Пицца-дип с пепперони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус
  • 1 банка (800 гр.) протертых томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Половину ч. л. морской соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • Нижний слой погружного дип-соуса
  • 225 гр. размягченного сливочного сыра
  • 2/3 ст. сыра рикотта
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Половину ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Половину ч. л. морской соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • Половину ч. л. хлопьев красного перца чили
  • Начинка для пиццы-дип
  • 1 ст. нарезанной тонкими кружочками пепперони
  • Половину ст. л. нарезанных четвертинками или тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
  • Половину ст. л. нарезанного кубиками 0,5 см. красного болгарского перца
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 1 ст. нарезанного мелкими кубиками сыра моцарелла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Варианты закуски для макания: Обжаренные полоски из теста для пиццы, обжаренные пита-чипсы или крекеры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса: В сковороду диаметром 30 см налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте до прозрачности.

2

Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте мин.у, затем добавьте консервированные томаты. Уменьшите огонь и тушите 25 мин., периодически помешивая.

3

Когда смесь загустеет, добавьте базилик, майоран, орегано, соль и перец. Тушите еще 15 мин., удалите специи, если необходимо. Снимите сковороду с огня.Для нижнего слоя: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, хлопья красного перца чили, соль и перец. Выложите смесь ровным слоем на дно жаропрочной формы для запеканки (объемом 2 л. или форму для пирога диаметром 23 см.).

4

Для начинки: В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, положите пепперони и обжарьте, пока колбаса не станет хрустящей, 4-5 мин. Обсушите от лишнего жира на застеленной бумажным полотенцем тарелке.

5

Добавьте оставшееся оливковое масло и красный болгарский перец. Обжарьте на умеренно сильном огне, пока перец не начнет становиться мягким. Добавьте лук-шалот, готовьте 2 мин., затем положите грибы. Обжаривайте 7-10 мин. и снимите с огня.Для сборки: Разогрейте духовку до 180°С. На поверхность нижнего слоя распределите соус, посыпьте смесью перца и грибов, затем пепперони.

6

Сверху равномерно выложите моцареллу и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном. Украсьте веточками базилика и подавайте горячим с обжаренными полосками из теста, из питы или с крекерами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться