Счётчик Яшы
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини: рецепт

Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица весом 1,3 - 1,8 кг., снимите кожу и разрежьте тушку на 8 кусков
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сушёной зиры
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. длиннозёрного риса
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных мелкими кубиками
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. томатного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске среднего размера яичный белок, саке и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Добавить куриное мясо и перемешать. Смешать в другой миске 2 ст. л. кукурузного крахмала, устричный соус и половину стакана воды.Отварить брокколини в кипящей воде, в течение 1-2 мин., слить воду и ополоснуть под холодной водой.

2

Нагреть на среднем огне в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить куриное мясо и жарить, помешивая, приблизительно 4 мин. Переложить на блюдо.

3

Увеличить температуру и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 30 сек. Добавить зеленый лук и перцы обжарить, еще 1 мин. Добавить куриное мясо, брокколини и орехи, продолжить жарить еще 2 мин.Уменьшить температуру до средней, и добавить в стир-фрай смесь устричного соуса. Готовить, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 3 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться