Счётчик Яшы
Быстрый чана-масала: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Быстрый чана-масала: рецепт

Быстрый чана-масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 0,5 ст. кофейного ликёра, например, «Калуа»
  • 450 гр. маскарпоне (примерно 2 ст. л.)
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. водки
  • 4,5 ч. л. сахара-песка
  • 10 дамских пальчиков, например, Савоярди, разрезанных пополам
  • Какао-порошок, для посыпки
  • 12 кофейных зёрен в шоколадной глазури, для украшения
  • Необходимое оборудование: 4 бокала для мартини объёмом 210-220 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в большой казан нут, лавровый лист, пакетик чёрного чая, чёрный кардамон, если используете, 1 ч. л. соли и залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока нут не станет мягким и не настоится на чае со специями, примерно 10 мин.. Выбросьте чайный пакетик, лавровый лист и стручок кардамона. Слейте воду с нута и положите его обратно в кастрюлю, в которой он варился.Тем временем в большой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте топлёное масло и/или растительное масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая и соскабливая прилипшие кусочки, пока лук не станет очень мягким и золотистым, 10-12 мин..

2

Добавьте имбирь, чеснок и зелёный перец чили и жарьте примерно 3 мин.ы. Добавьте специи чана-масала вместе с 2 ст. л. воды и готовьте, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, 0,5 ч. л. соли и чаат-масала, если используете, и готовьте до консистенции пассты, примерно 8 мин..Добавьте смесь специй к нуту вместе с 1 ст. воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне; варите при слабом кипении, пока карри не загустеет, не впитается в нут, примерно 5 мин.. Посолите по вкусу. Посыпьте свежей кинзой и подавайте с дольками лайма.

3

Примечание

4

Чана-масала и чаат-масала: я готовила это блюдо с чана-масала от Kalustyan’s. Получилось великолепно. Но вы можете взять любого другого производителя.

5

Зелёный перец чили: я предпочитаю мелкий тайский или индийский зелёный перец чили, но серрано или халапеньо тоже подойдут. Количество стручков будет зависеть от остроты и размера.

6

Если взяли серрано или халапеньо, хватит 1-2 стручков.

7

Помидоры: вместо консервированных помидоров можно взять свежие, очистить их и раздавить руками.

8

Традиционно это блюдо готовится очень густым. Подлива буквально обволакивает нут. При желании можно добавить немного воды, но вкус уже будет не таким насыщенным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться