Счётчик Яшы
Жаркое из говядины с подливой в мультиварке: рецепт
Калорийность блюд

Жаркое из говядины с подливой в мультиварке: рецепт

Жаркое из говядины с подливой в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 очищенный от кожицы и семян огурец среднего размера
  • Соль
  • 2 ст. греческого йогурта (жирностью 2%)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко натертый большой зубок чеснока
  • Половину ч. л. сушеной мяты или орегано
  • 2 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (примерно 1 большой пучок)
  • Половину ст. л. нарезанных оливок без косточек
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 банки (400 гр.) крупно нарезанных сердцевин артишоков (рассол слить)
  • 2 ст. л. (примерно 400 гр.) нарезанного консервированного красного болгарского перца
  • 2 ст. поломанных чипсов из питы плюс еще немного для подачи
  • 2 ст. готового хумуса (см. рецепт хумуса по-гречески)
  • 1 ст. л. (примерно 225 гр.) раскрошенного сыра фета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте на поверхности мяса 4 равномерно расположенных небольших разреза глубиной примерно 1 см. Положите несколько листьев розмарина в каждую щель и вдавите их кусочком чеснока. Повторите то же самое с другой стороны отруба. Сделайте две прорези с торцов отруба и наполните оставшимся розмарином и чесноком.Смешайте в небольшой миске 5 ч. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца и перемешайте. Натрите смесью мясо, плотно прижимая снаружи и засовывая немного в прорези.

2

Поставьте подставку на дно мультиварки. Влейте говяжий бульон и 1/4 ст. вина. Положите мясо на подставку жирной стороной вверх, затем установите режим скороварки при низком давлении на 10 мин., включив функцию поддержания тепла, следуя инструкции производителя. По завершении цикла скороварки оставьте мультиварку закрытой на 45 мин.. Откройте крышку и переложите жаркое на тарелку. Уберите подставку и перелейте бульон в жаропрочную ёмкость. Помойте чашу и верните её в мультиварку.Установите на мультиварке режим жарки и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и вспенится, добавьте мясо и обжарьте до тёмно-коричневой корочки со всех сторон, пока термометр, вставленный в центр жаркого, не покажет 49°С (слабая прожарка), примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 мин. перед нарезкой.Тем временем сразу же добавьте в мультиварку оставшуюся 1/4 ст. вина и мешайте, соскабливая прилипшие ко дну кусочки. Продолжайте готовить, пока почти всё вино не выпарится, затем посыпьте мукой. Перемешайте до образования однородной пасты, затем верните в мультиварку бульон.Доведите до кипения и варите примерно 5 мин.. При необходимости подсолите по вкусу и добавьте ещё немного говяжьего бульона, если подлива слишком густая. Процедите через мелкое сито в соусник, а непосредственно перед подачей на стол вмешайте зелень. Подавайте подливу вместе с мясом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться