Счётчик Яшы
Липкие куриные крылышки в духовке: рецепт
Калорийность блюд

Липкие куриные крылышки в духовке: рецепт

Липкие куриные крылышки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крылышки
  • 90 гр. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лайма (1 лайм)
  • Соус
  • 3 ст. л. клеверного мёда
  • 1 ст. л. корейской пасты чили
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите крылья в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте в пакет кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Закройте и перемешайте крылышки, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник и маринуйте в течение 3 часов.Разогрейте духовку до 220°С. Выложите крылышки на противень с бортиками и запекайте в течение 20 мин..

2

Пока крылышки запекаются, приготовьте Острую медовую глазурь с корейской пастой кочхуджан и чесноком, для этого смешайте в небольшой кастрюле мёд, пасту чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и чеснок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..Выньте крылышки из духовки и полейте глазурью. Перемешайте лопаткой, чтобы хорошо покрыть. Верните противень в духовку и запекайте ещё 5-10 мин. или до тех пор, пока глазурь не застынет. Перемешайте крылышки, чтобы хорошо покрыть, и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться