Фунтовый кекс из цельнозерновой муки
Ingredients
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс
- 4 пакетика по 20 гр. растворимой смеси для горячего какао
- 1 ст. сахара
- 1 ст. мини-маршмэллоу
- 1 ст. шоколада в гранулах
- Необходимое оборудование: круглая форма для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре (с антипригарным покрытием)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 21х11см.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другую миску насыпьте сахар и лимонную цедру и разотрите их пальцами. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки и целое яйцо и энергично взбейте до полного смешивания. Добавьте мучную смесь в жидкую и смешайте до однородной консистенции.
2
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 50 мин.. Остудите кекс в форме на решётке в течение 5 мин., а затем выложите его и остудите до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023