Счётчик Яшы
Маленькие фрикадельки из индейки: рецепт
Здоровое питание

Маленькие фрикадельки из индейки: рецепт

Маленькие фрикадельки из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. фарша из темного мяса индейки
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 маленькая натертая головка лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/4 ст. крошек из подсушенного хлеба
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 740 гр. простого томатного соуса, см. рецепт ниже или готового соуса «Маринара»
  • Простой томатный соус:
  • 2 банки (900 гр.) размятых томатов
  • Половину ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 маленькая нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанная морковь
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4-6 листьев базилика
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску положите лук, чеснок, яйца, хлебные крошки, кетчуп, петрушку, сыр пармезан и пекорино, соль, перец и перемешайте. Подмешайте фарш из индейки. Сформируйте из этой смеси фрикадельки диаметром 3 см. Положите их на большую тарелку или противень.В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фрикадельки и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин. Выключите огонь. Переложите фрикадельки на тарелку. Вылейте лишнее масло.

2

Добавьте примерно 3 ст. соуса «Маринара». Снова положите фрикадельки в сковороду. Поставьте на умеренно слабый огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, а ароматы не смешаются, 20 мин. Посолите и поперчите соус по вкусу.

3

Переложите фрикадельки в соусе в сервировочную миску. Подавайте на шпажках.

4

Простой томатный соус:

5

В большой керамической кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте до мягкости овощей, примерно 5 мин. Добавьте томаты, базилик, лавровые листья и тушите, накрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне в течение 1 ч. до загустения. Выньте лавровые листья и проверьте, достаточно ли специй. Если соус все еще кисловат, добавьте несоленого сливочного масла по 1 ст. л., чтобы смягчить вкус.

6

В чашу кухонного комбайна положите половину томатного соуса. Взбейте до однородности. Проделайте то же с оставшимся томатным соусом.

7

Если вы использовали не весь соус, дайте ему полностью остыть, разделите на порции по 1-2 ст. и заморозьте в полиэтиленовых пакетах. В таком виде его можно хранить до 6 мес.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться