Счётчик Яшы
Печенье с мягким ирисом: рецепт
Зимние блюда

Печенье с мягким ирисом: рецепт

Печенье с мягким ирисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. молотого кофе (желательно свежемолотого)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахара турбинадо
  • Молочный ирис
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте молочный ирис:

2

Смешайте в большой миске для микроволновой печи молоко с сахаром до полного растворения сахара. Миска должна быть объёмом не менее 3 л., чтобы молоко не перелилось через край. Разогрейте в микроволновой печи 10 мин., затем остановитесь и взбейте венчиком. Нагревайте ещё 10 мин., взбив венчиком. Смесь должна быть густой, пузырящейся и цвета чуть темнее слоновой кости. Если она всё ещё жидкая, продолжайте разогревать в микроволновой печи на интервалах в 1 мин.у до загустения. Вмешайте ванильный экстракт до получения однородной массы. У вас должно получиться примерно 0,5 ст.; смесь будет продолжать густеть по мере остывания.

3

Приготовьте печенье:

4

В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, коричневым сахаром и молотым кофе до получения пышной массы, 3 мин.ы. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Замесите тесто.

5

Скатайте из теста шарики размером 2,5 см. Если тесто слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 20 мин.. Обваляйте верхушки шариков теста в сахаре турбинадо, затем сделайте в центре каждого из них углубление примерно на 1 см. Выложите на большую тарелку и поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите шарики теста на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям (но оно не должно потемнеть), а серединки всё ещё будут мягкими, 12-14 мин..Выньте из духовки и снова сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью мерной ложки объёмом 0,5 ч. л. Заполните каждое углубление 0,5 ч. л. молочного ириса. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться