Счётчик Яшы
Стейки из тофу с соевым соусом, имбирём, лаймом и бок-чой на гриле: рецепт
Здоровое питание

Стейки из тофу с соевым соусом, имбирём, лаймом и бок-чой на гриле: рецепт

Стейки из тофу с соевым соусом, имбирём, лаймом и бок-чой на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 блок (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 стейков толщиной 1 см.
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса или тамари
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рубленого корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука, белые части порубите, зелёные – тонко нарежьте
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно пополам через корень
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 2 ст. л. жареного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите стейки из тофу на застеленный бумажным полотенцем противень с бортиками и сверху положите ещё несколько бумажных полотенец, слегка надавливая, чтобы удалить лишнюю влагу. Уберите полотенца и посыпьте тофу с обеих сторон солью и чёрным перцем.В миске среднего размера смешайте соевый соус, кинзу, сок лайма, коричневый сахар, имбирь, чеснок и белые части зелёного лука. Вылейте 1/3 ст. маринада на стейки из тофу, перевернув, чтобы покрыть с обеих сторон. Оставшийся маринад отложите для подачи на стол.

2

Выложите бок-чой на другой противень с бортиками, смажьте со всех сторон оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.Разогрейте гриль до среднего жара и смажьте решётки оливковым маслом.Положите стейки из тофу и бок-чой срезами вниз на гриль под углом. Закройте крышку гриля и жарьте в течение 5 мин., затем поверните тофу и бок чой на 90 градусов и жарьте ещё 5 мин. с закрытой крышкой. Переверните стейки из тофу и бок-чой и готовьте ещё 10 мин. с закрытой крышкой, повернув на 90 градусов в середине жарки, чтобы получился сетчатый узор.Переложите тофу и бок-чой на блюдо. Полейте тофу и бок-чой отложенным маринадом и посыпьте стейки из тофу зелёным луком и кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться