Счётчик Яшы
Шоколадно-каштановый мусс: рецепт
Блюда без глютена

Шоколадно-каштановый мусс: рецепт

Шоколадно-каштановый мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить шоколад в емкость для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь и растапливать в течение 2 мин., через каждые 30 секунд, перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Смешать в кухонном комбайне каштановое пюре, миндальный экстракт, соль и 1 стакан сахарной пудры, до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и перемешать с половиной растопленного шоколада.Взбить, с помощью миксера сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры, до образования пышной массы. Отложить 1/2 стакана взбитых сливок для украшения. Вмешать, частями, оставшиеся взбитые сливки в каштановую смесь. Поставить полученный шоколадный мусс в холодильник на 8 часов.

2

Выложить мусс в креманки, украсить взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.

3

Вместо темного шоколада можно использовать белый и приготовить мусс из белого шоколада.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться