Счётчик Яшы
Торт-айсбокс «Красный бархат»: рецепт
Комфортная еда

Торт-айсбокс «Красный бархат»: рецепт

Торт-айсбокс «Красный бархат»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших красных сладких перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. пасты орзо
  • 3 - 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. воды
  • 340 гр. фарша из баранины
  • 2 веточки свежего майорана или орегано, листья оборвите и порубите (или 1,5 ч. л. сушёных трав)
  • 2 маленькие веточки свежего розмарина, листья оборвите и порубите
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 2 перца кубанелле или других мягких по вкусу перца для жарки, порубите
  • 1 банка (800 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. раскрошенной феты или козьего сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если вы используете ручной миксер) и взбейте на средней скорости насадкой-венчиком до получения пышной массы. Добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сливки и ванильный экстракт и взбейте до мягких пиков. Поставьте в холодильник на 2 часа.Застелите форму для хлеба объёмом 1,5 л. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы минимум 5 см. На дно формы выложите 6 печений слегка внахлёст лицевой стороной вниз. Равномерно распределите по печенью 3/4 ст. взбитого крема. Сверху посыпьте 3 ст. л. с горкой шоколада. Повторите слои ещё два раза с 6-7 печеньями. Положите последние 6-7 печений на шоколадную стружку. Накройте печенье свисающей плёнкой. Поставьте в холодильник на ночь.

2

Для подачи разверните плёнку, переверните торт на блюдо и снимите плёнку. Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и сразу же подавайте.

3

Домашнее печенье «Красный бархат»

4

Просейте муку, какао-порошок, соду и 1/8 ч. л. соли в среднюю миску.

5

В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до полного включения сахара. Вмешайте яичный желток. Вмешайте пищевой краситель и ванильный экстракт, пока масса не окрасится равномерно, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь. Взбивайте только до тех пор, пока тесто вся мука не будет включена. Сформуйте из теста два диска толщиной 2,5 см., плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.Слегка посыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Разверните один диск теста, положите его на бумагу и накройте большим куском полиэтиленовой плёнки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Снимите плёнку и, с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста кружочки. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга (примерно 12 печений на противень).Соберите обрезки, положите в холодильник, чтобы тесто застыло, и снова раскатайте и вырежьте печенье. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.Выпекайте печенье, пока оно не станет кирпично-красным и не застынет, 8-10 мин., поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть на противнях в течение 3 мин., затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться