Счётчик Яшы
Тайский холодный чай: рецепт
Безалкогольные напитки

Тайский холодный чай: рецепт

Тайский холодный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Филе миньон
  • 450 гр. филе-миньон, обрезанного
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • Козий сыр с зеленью
  • 220 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды
  • Винегретная заправка
  • 1/4 ст. мягкого мёда
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Листья латука, для начинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте воду и кардамон и доведите до кипения. Выключите огонь, положите чайные пакетики и аккуратно перемешайте.

2

Заваривайте 10 мин., затем выньте чайные пакетики. Добавьте сахар и сгущенное молоко и перемешайте деревянной ложкой, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть.Отлейте из кастрюли 1,5 ст. остывшей чайной смеси и налейте в форму для льда. Поставьте в морозилку не менее чем на 4 ч. Оставшийся чай процедите и поставьте в холодильник.

3

Перед подачей разложите кубики льда в 4 стакана. Заполните стаканы охлажденным чаем, оставив сверху немного места. В каждый стакан налейте по 2 ст. л. сливок. Подавайте, украсив ломтиками засахаренного имбиря, стеблем лемонграсса или веточкой мяты (по желанию).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться