Счётчик Яшы
Запеченные гренки с корицей: рецепт
Завтрак

Запеченные гренки с корицей: рецепт

Запеченные гренки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Банановый пудинг
  • 1 уп. растворимой смеси для приготовления ванильного пудинга
  • 2 ст. очень холодного молока
  • 2 нарезанных кружочками банана
  • 2 ст. л. (примерно 1/3 уп.) ванильного вафельного печенья
  • Слой взбитых сливок
  • 1 ст. очень холодных жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гренок: Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Нарвите хлеб кусочками или нарежьте кубиками и равномерно распределите по форме. В большую миску разбейте яйца. Взбейте яйца, молоко, сливки, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт. Равномерно полейте этой смесью хлеб. Плотно накройте форму и поставьте в холодильник до приготовления (желательно на ночь).Для штрейзеля: В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, соль и немного мускатного ореха. Перемешайте вилкой. Добавьте сливочное масло и, с помощью ножа для рубки теста смешайте все до образования мелких комочков. Храните смесь в пластиковом пакете в холодильнике.

2

Незадолго до выпечки разогрейте духовку до 180С. Достаньте запеканку из холодильника и посыпьте сверху штрейзелем. Выпекайте 45 мин. до консистенции мягкого хлебного пудинга или 1 ч., чтобы гренки получились более твердыми и хрустящими.Подавайте блюдо порционно. Положите сверху кусочек сливочного масла, полейте теплым сиропом и посыпьте голубикой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться