Счётчик Яшы
Картофельные бейглы со сладким луком: рецепт
Завтрак

Картофельные бейглы со сладким луком: рецепт

Картофельные бейглы со сладким луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 лобстера весом по 600 - 700 гр.
  • 2 разрезанных пополам лимона
  • Морская соль
  • 0,33 ст. л. майонеза
  • 7 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 6 булочек для хот-догов с разрезом сверху
  • 0,25 ст. крупно нарезанных листьев сельдерея
  • 0,25 ч. л. сельдерейной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте картофельное пюре: 2,5 л. воды доведите до кипения в большой кастрюле. Выложите картофель и варите до полной готовности 20-25 мин..

2

Картофель выньте, воду не выливайте. Когда картофелина остынет, очистите ее от кожуры и разомните в средней миске, добавив в случае необходимости, немного воды, в которой она варилась.

3

Приготовьте тесто: в миску с размятым картофелем вмешайте оливковое масло и мед. В чаше миксера смешайте муку, 2,5 ч. л. соли и дрожжи.

4

В чашу миксера добавьте картофельную смесь и 1 ст. оставленной воды. Взбейте на средней скорости 10 мин., пока смесь не станет тугой, но достаточно податливой. Добавьте еще несколько столовых ложек оставленной воды, если это необходимо. (Оставшуюся воду не выливайте).

5

Замесите тесто: выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешайте руками 5 мин.. Тесто должно быть однородным и возвращать свою форму после надавливания.

6

Дайте тесту настояться: большую миску сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выложите тесто и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

7

Приготовьте лук: пока тесто поднимается, в большой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте 20-30 мин., пока он не станет мягким и прозрачным, но не золотистым. Посолите 1/2 ч. л. соли и отставьте в сторону.

8

Сформируйте бейглы: выложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте из теста колбаску, которую разрежьте на 12 одинаковых кусочков.

9

Из каждого кусочка скатайте тугой шар и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в течение 30 мин..

10

В центре каждого шара большим пальцем сделайте отверстие. Полученные кольца растяните, пока отверстие не будет размером примерно 5 см. Выложите обратно на противень, накройте влажным полотенцем и дайте подняться еще 20 мин.. Духовку разогрейте до 230 градусов.

11

Сварите бейглы: оставленную после варки картофеля воду доведите до кипения. Аккуратно выложите бейглы в воду, по несколько штук за один раз, и готовьте 30 секунд. Переверните шумовкой и готовьте еще 30 секунд.

12

Выложите бейглы на решетку и обсушите, затем снова положите их на противень, накрытый пергаментной бумагой.

13

Выпеките бейглы: противень поставьте в духовку, выпекайте 10 мин., пока бейглы не начнут становиться золотистыми.

14

Яйцо взбейте с 1 ст. л. воды, бейглы смажьте полученной смесью.

15

Сверху выложите обжаренный лук.

16

Выпекайте картофельные булочки еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть в течение 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться