Салат «Панцанелла» со стейком
Ingredients
- 140 мл. охлажденного игристого вина
- 1 разрезанный пополам кусочек кандированного имбиря (цукаты)
- 1 ч. л. зерен граната
- 2 дэша (8-10 капель) биттера Пишо
- 15 мл. имбирного ликера
- 30 мл. гранатового сока
Пошаговая рецепт приготовления
Положите помидоры в среднюю миску. Посыпьте помидоры 1 ст. л. соли и перемешайте. Отставьте в сторону на 1 час.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Щедро посолите и поперчите стейки со всех сторон. Положите стейки на гриль и жарьте, перевернув один раз, по 4 мин. с каждой стороны или до достижения желаемой степени прожарки. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин..
Поджарьте хлеб на гриле по 2 мин. больше с каждой стороны, чтобы хлеб получился очень хрустящим. Нарежьте тост на небольшие кусочки и отложите в сторону.Слейте весь сок из-под помидоров в большую миску. Добавьте уксус и горчицу. Непрерывно взбивая, медленно влейте оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте помидоры.Нарежьте стейки на кубики по 2,5 см., выбросив большие куски жира. Добавьте кубики стейка и тосты к помидорам и заправке и порвите 5 листьев базилика в миску. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.Выложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися листьями базилика. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023