Пирог со штрейзелем, клубникой и базиликом к кофе
Ingredients
- 350 гр. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины), можно заменить 2 ст. л. обычной муки тем же количеством крахмала
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Большая щепотка соли
- 1 ст. сахара
- Половину ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. йогурта
- 1,5 ст. свежей черники
- Кулинарный спрей для формочек
Пошаговая рецепт приготовления
Штрейзель:
В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, миндаль и соль. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не превратится в равномерно увлажнённые крошки. Отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×32 см. Отложите.
Пирог:
В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте сметану, ванильный экстракт, соль и яйца. Взбейте на средней скорости до полного включения.Добавьте 1,5 ст. муки, разрыхлитель и соду. Замесите однородное тесто, примерно 1 мин.ы. Добавьте молоко и снова перемешайте. Добавьте оставшиеся 2 ст. муки и лимонную цедру и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь не взбивать тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте клубникой и базиликом.Сверху посыпьте штрейзелем и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 45-50 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023