Счётчик Яшы
Пирог со штрейзелем, клубникой и базиликом к кофе: рецепт
Калорийность блюд

Пирог со штрейзелем, клубникой и базиликом к кофе: рецепт

Пирог со штрейзелем, клубникой и базиликом к кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины), можно заменить 2 ст. л. обычной муки тем же количеством крахмала
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Большая щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • Половину ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. йогурта
  • 1,5 ст. свежей черники
  • Кулинарный спрей для формочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Штрейзель:

2

В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, миндаль и соль. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не превратится в равномерно увлажнённые крошки. Отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×32 см. Отложите.

3

Пирог:

4

В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте сметану, ванильный экстракт, соль и яйца. Взбейте на средней скорости до полного включения.Добавьте 1,5 ст. муки, разрыхлитель и соду. Замесите однородное тесто, примерно 1 мин.ы. Добавьте молоко и снова перемешайте. Добавьте оставшиеся 2 ст. муки и лимонную цедру и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь не взбивать тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте клубникой и базиликом.Сверху посыпьте штрейзелем и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 45-50 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться