Счётчик Яшы
Кобблер с четырьмя вкусами на противне: рецепт
Противень

Кобблер с четырьмя вкусами на противне: рецепт

Кобблер с четырьмя вкусами на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные голени с кожей (примерно 450 гр.)
  • 350 гр. (примерно 3 ст. л.) пальчикового картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (примерно 4 ст. л.)
  • 2 ст. л. покупного соуса терияки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблочный крамбл с гранолой:

2

Смешайте в большой миске яблоки, 0,5 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы и соль, пока яблоки не будут полностью покрыты. В небольшой миске смешайте гранолу, сливочное масло, оставшиеся 2 ст. л. муки, оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара и оставшуюся 1/4 ч. л. корицы. Обратной стороной ложки вмешайте сливочное масло в сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить, и смесь напоминала влажный песок. Отложите всё до готовности к сборке.

3

Персиковый кобблер:

4

Смешайте в большой миске персики, сахар-песок, коричневый сахар, муку, апельсиновую цедру и соль до тех пор, пока фрукты полностью не покроются мукой и сахаром. Отложите в сторону до готовности к сборке.

5

Штрейзель с ягодами и грецкими орехами:

6

Смешайте в большой миске ягоды, кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, 0,5 ст. сахара и соль, чтобы полностью покрыть ягоды сухой смесью. Насыпьте гранолу в большой пластиковый пакет на зиплоке и разбейте скалкой или небольшой сковородой до получения мелкой крошки. Пересыпьте измельчённую гранолу в небольшую миску и добавьте сливочное масло, муку и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Обратной стороной ложки вмешайте сливочное масло в сухую смесь, чтобы равномерно распределить, и смесь напоминала влажный песок. Отложите всё до готовности к сборке.

7

Клубнично-ревеневый кобблер:

8

Смешайте в большой миске клубнику, ревень, сахар-песок, кукурузный крахмал, светло-коричневый сахар, ванильный экстракт и соль, чтобы полностью покрыть фрукты. Отложите до готовности к сборке.

9

Тесто для кобблера:

10

Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось тесто. Соберите тесто в шар и отложите до готовности к сборке.

11

Установите решётку на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С.Поставьте на стол противень размером 32х45х2,5 см. длинной стороной к себе. Мысленно разделите противень на 4 равные поперечные части. Работая быстро, выложите яблочную начинку в крайнюю левую часть противня так, чтобы она заполнила его на четверть. Насыпьте смесь горкой, чтобы она не рассыпалась. Выложите персики и накопившиеся соки рядом с яблоками. На этом этапе должна быть заполнена только половина противня. Выложите ягоды и скопившиеся соки рядом с персиками. Выложите клубнично-ревеневую смесь и накопившиеся соки на оставшееся место справа.Переложите тесто для кобблера на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно с четверть противня, примерно 30х10 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста 10 кругов. Достаньте кружочки (сохраняя обрезки теста на столе) и положите их поверх персиков. Выложите большой кусок обрезков теста поверх клубнично-ревеневой начнки. Смажьте открытое тесто сливками и посыпьте сахаром. Посыпьте яблоки крамблом из гранолы, а ягоды – штрейзелем с грецкими орехами.Выпекайте, пока корж не подрумянится и кобблер не начнёт пузыриться, 1 час 15 мин.. Дайте остыть в течение 30 мин. перед подачей на стол. При остывании начинка будет густеть. Подавайте с ванильным мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться