Пирожки с говядиной
Ingredients
- 900 гр. красного картофеля, помойте щёткой
- 2 яйца
- 0,5 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 1 маринованный огурец, мелко порубленный или 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
- 2 ст. л. белого уксуса
- Паприка и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте говяжий фарш, муку и паприку. Перемешайте. Добавьте тимьян, чеснок, картофель, лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.Разделите одну порцию охлаждённого теста для пирога на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста в круг диаметром примерно 7 см. Можно вырезать из каждого пласта круг с помощью вырубки диаметром 7 см., чтобы края были ровными. Повторите то же самое со вторым куском охлаждённого теста.
Разогрейте духовку до 175°С.Смажьте каждый круг теста взбитым яйцом. Разложите начинку на кружки теста. Поднимите противоположные стороны теста вверх, чтобы края встретились в центре, и аккуратно прижмите края вниз в центре. Сделайте по 3 небольших прорези в каждом пирожке, чтобы выходил пар. Смажьте пирожки яичным желтком.Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин.. Дайте немного остыть перед подачей на стол.Простое тесто для пая из сливочного масла и кондитерского жира
В чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием смешайте муку, сахар, соль, масло и жир и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку с кусочками жира размером с горошину.
В небольшой миске смешайте ледяную воду с лимонным соком. Медленно влейте жидкость в мучную смесь, взбивая импульсами, пока тесто не станет однородным. Сожмите небольшой кусочек теста между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что оно сохраняет форму.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Аккуратно переверните каждый кусочек теста несколько раз, чтобы в него попали все сухие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка грубый диск, накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 20 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023