Счётчик Яшы
Сконы на сливках с изюмом: рецепт
Калорийность блюд

Сконы на сливках с изюмом: рецепт

Сконы на сливках с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Песто
  • 3 ст. порубленной капусты кейл
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. фисташек, поджаренных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Тосты
  • 4 ломтика хлеба с коркой, поджаренных
  • 3 авокадо
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Морская соль хлопьями, для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите в муку пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте изюм и перемешайте.

2

В небольшой миске взбейте яйцо со сливками и добавьте в мучную смесь, чтобы получилось грубое тесто. По мере необходимости добавьте ещё по 1 ч. л. сливок за раз, пока тесто не соберётся в ком.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте круг диаметром 15 см. Разрежьте на 8 клиньев и равномерно разложите их на подготовленном противне. Смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте сконы до золотисто-коричневой корочки, 12-15 мин.. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться