Счётчик Яшы
Жареная курица для пикника: рецепт
Калорийность блюд

Жареная курица для пикника: рецепт

Жареная курица для пикника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сливочное масло с мёдом и джардиньерой
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. мёда
  • 0,5 ст. джардиньеры, хорошо обсушенной и мелко нарезанной (оставьте рассол для курицы)
  • Курица
  • 1/4 ст. рассола из-под джардиньеры
  • 1/4 ст. рассола из банки с маринованными огурцами
  • 1 курица для жарки, разрезанная на куски (бёдра, грудки, ножки и крылышки)
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Рапсовое масло (канола), для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло с мёдом и джардиньерой:

2

Положите в миску сливочное масло, мёд и соль по вкусу и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте джардиньеру. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Курица:

3

Положите куриные бёдра в пакет на зиплоке и залейте рассолом. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

4

Когда курица будет готова к жарке, наполните казан наполовину маслом и разогрейте масло до 175°С.Налейте простоквашу в большую миску, а в другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, соль, перец и кайенский перец. Щипцами брызните немного простокваши в мучную смесь.Вынимайте по 1–2 куска курицы из рассола и опускайте в простоквашу. Затем переложите по одному куску в мучную смесь и переверните, чтобы полностью покрыть курицу. Переложите на тарелку и точно так же покройте панировкой оставшуюся курицу.Опустите курицу по 2–3 куска в разогретое масло, и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 12–15 мин.. Переложите готовую курицу на решётку на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сразу же с маслом с джардиньерой или дайте остыть и на решётке, свободно накрыв плёнкой, поставьте на ночь в холодильник. Берите курицу на пикник и подавайте с размягчённым маслом с джардиньерой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться