Счётчик Яшы
Десерт «Горшочек с золотом»: рецепт
Калорийность блюд

Десерт «Горшочек с золотом»: рецепт

Десерт «Горшочек с золотом»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бискотти
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахара
  • Сборка
  • 3 ст. кофе
  • Ирландский виски, по вкусу
  • 1,5 л. мятного мороженого с кусочками шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.Бискотти:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, тмин, соду и соль; добавьте изюм. Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Соберите тесто в шар, затем переложите на подготовленный противень. Сформируйте небольшой батон длиной 20 см. и шириной 12 см. Выпекайте до золотистой корочки примерно 45 мин..

3

Выньте из духовки и убавьте температуру до 175°С. Дайте батону остыть 30 мин., затем переложите на разделочную доску и нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики срезом вниз на противень без подкладки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 20 мин.. Переложите бискотти на решётку и дайте полностью остыть.Соберите десерт:

4

Наполните 6 кружек наполовину кофе и добавьте немного виски. Добавьте в каждую кружку по 2 шарика мороженого и подавайте с бискотти.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться