Десерт «Горшочек с золотом»
Ingredients
- Бискотти
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- Сборка
- 3 ст. кофе
- Ирландский виски, по вкусу
- 1,5 л. мятного мороженого с кусочками шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.Бискотти:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, тмин, соду и соль; добавьте изюм. Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Соберите тесто в шар, затем переложите на подготовленный противень. Сформируйте небольшой батон длиной 20 см. и шириной 12 см. Выпекайте до золотистой корочки примерно 45 мин..
Выньте из духовки и убавьте температуру до 175°С. Дайте батону остыть 30 мин., затем переложите на разделочную доску и нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики срезом вниз на противень без подкладки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 20 мин.. Переложите бискотти на решётку и дайте полностью остыть.Соберите десерт:
Наполните 6 кружек наполовину кофе и добавьте немного виски. Добавьте в каждую кружку по 2 шарика мороженого и подавайте с бискотти.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023