Счётчик Яшы
Сладкие лепёшки с лимонным йогуртовым кремом: рецепт
Калорийность блюд

Сладкие лепёшки с лимонным йогуртовым кремом: рецепт

Сладкие лепёшки с лимонным йогуртовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. крупно натёртого швейцарского сыра или грюйера (170 гр.)
  • 1 ст. тонко нарезанной сырной косички (100 гр.)
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
  • 10 свежих листьев базилика
  • 3/4 ст. зелёных или чёрных оливок без косточек, крупно порубленных
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 100 гр. тонких ломтиков мортаделлы, нарезанных лентами шириной 1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимонный йогуртовый крем:

2

В миксере миксером взбейте жирные сливки с йогуртом до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру и продолжайте взбивать до крепких пиков. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Лепёшки:

3

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, дрожжи и соль. В миске среднего размера тщательно смешайте воду, йогурт, ванильный и миндальный экстракты, чтобы не было комочков. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и замесите однородное тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре, чтобы объём теста увеличился вдвое, и оно начало пузыриться, на 1-2 часа или поставьте в холодильник на ночь.

4

Разогрейте духовку до 93°С. Застелите противень чистым кухонным полотенцем или слоем бумажных полотенец и поставьте в духовку. На него будете складывать готовые лепёшки.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите достаточно сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Влейте примерно 0,5 ст. теста и жарьте, пока лепёшка не подрумянится снизу, а сверху не появятся пузырьки и тесто не застынет. Не переворачивайте! Переложите на противень в духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду больше сливочного масла.Разогрейте немного мёда на среднем огне или в микроволновой печи. Перед подачей на стол украсьте лепёшку взбитым кремом, сбрызните тёплым медом, посыпьте фисташками и фруктами, если желаете. Наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться