Счётчик Яшы
Полезный чили с говядиной и тыквой: рецепт
Калорийность блюд

Полезный чили с говядиной и тыквой: рецепт

Полезный чили с говядиной и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Яичница
  • 4 крупных яйца для яичницы
  • 1 маленькая луковица, порезанная на кусочки по 0,5 см.
  • Щепотка хлопьев красной паприки
  • 1 средний томат бычье сердце, нарезанный на кубики по 1 см.
  • 2 веточки орегано, мелко нарезать листья
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных полосками по 0,5 см.
  • Гренки в льезоне
  • 8 кусков белого хлеба
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 ст. натертого сыра грюйер
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите анчо и гуахильо в кастрюлю среднего размера с говяжьим бульоном и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Накройте, снимите с огня и дайте настояться, чтобы перец размягчился, примерно 15 мин.. Удалите плодоножки с семенами у перцев положите стручки в блендер вместе с говяжьим бульоном. Взбейте до получения однородной массы, затем отложите в сторону.Тем временем в большом казане на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте говядину, 1 ч. л. соли и несколько щепоток молотого чёрного перца и готовьте, перемешав один-два раза, пока говядина не подрумянится, примерно 10 мин..

2

Выложите говядину шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и орегано и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 мин.ы. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, пюре из чили, говядину, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой и её можно будет легко разломать вилкой, примерно 1 часа.Добавьте тыкву и тушите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 10 мин.. Подавайте чили со сметаной, чеддером и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться