Счётчик Яшы
Клюквенное сэндвич-печенье: рецепт
Калорийность блюд

Клюквенное сэндвич-печенье: рецепт

Клюквенное сэндвич-печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. л. + 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли + ещё щепотка
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, + 2 ст. л. масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. кондитерского жира
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. коктейля из клюквенного сока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 капель гелевого пищевого красителя
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кухонном комбайне сахарный песок и 1/3 ст. сушёной клюквы и взбейте до мелкого помола. Добавьте муку, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Добавьте нарезанное сливочное масло и кондитерский жир; взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку.Смешайте в небольшой миске яйцо, клюквенный сок, 1 ч. л. ванильного экстракта и пищевой краситель; добавьте в кухонный комбайн и замесите тесто. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня с пергаментной бумагой. Выложите на противни по 1 ч. л. с горкой теста на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до готовности печенья, 16-18 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях и переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.Тем временем приготовьте начинку:

3

Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло комнатной температуры и оставшиеся 0,5 ч. л. ванильного экстракта до получения однородной массы, примерно 3 мин.. Добавьте сахарную пудру; перемешивайте на низкой скорости до полного включения, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё 2 мин.ы. Нарежьте оставшуюся 1/4 ст. сушёной клюквы; добавьте в начинку вместе со щепоткой соли. Скрепите по два печенья с начинкой посередине.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться