Счётчик Яшы
Сладко-острая индейка во фритюре: рецепт
Фритюр

Сладко-острая индейка во фритюре: рецепт

Сладко-острая индейка во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе сёмги весом 170–200 гр., с кожей
  • 0,5 ст. нежирного майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посмотрите на этикетке к индейке точный вес и запишите. Положите индейку на решётку, установленную внутри противня с бортиками. Натрите всю индейку 2 ст. л. соли, внутри и снаружи, слегка натирая в области, где кожа естественным путём отделяется от мяса, например, вокруг шеи, верхней части грудки и между ножками и грудкой. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и до двух дней.Обсушите индейку бумажными полотенцами, убедившись, что на ней не осталось влаги, особенно в полости. Остатки воды могут привести к опасному разбрызгиванию масла.

2

Положите индейку грудкой вверх в корзину фритюрницы для индейки или на подставку для жарки, в зависимости от типа вашей фритюрницы (следуйте инструкциям производителя). Дайте индейке постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов.Наполните фритюрницу для индейки растительным маслом в соответствии с инструкцией производителя, учитывая вес вашей индейки. Нагрейте масло 190°С (на это может уйти от 30 до 60 мин. в зависимости модели от вашей фритюрницы). Установите подставку на противне с бортиками.Чтобы опустить индейку в масло, нужны сильные руки, так что приготовьтесь. Большинство фритюрниц для индейки оборудованы крюком для опускания и подъёма корзины или подставки для жарки. Обязательно используйте этот крюк. Поднимите корзину над фритюрницей и осторожно и медленно опустите индейку в масло, сантиметр за сантиметром, чтобы птица вошла примерно наполовину, затем сделайте паузу и дайте маслу заполнить полость индейки. Масло будет сильно пузыриться – это нормально. Если оно начнёт сильно разбрызгиваться, это может означать, что на индейке есть вода или что индейка всё ещё частично заморожена. В таком случае выньте птицу из масла и убедитесь, что на индейке нет воды и она не заморожена. Как только полость заполнится маслом, продолжайте опускать индейку, пока она полностью не погрузится в масло.Следуя инструкции производителя, начните жарить индейку под крышкой или без крышки. Продолжайте готовить, пока индейка не станет золотисто-коричневой, по 3-4 мин. на каждые полкило веса, всего 40-50 мин..Осторожно выньте индейку из масла и переложите на подготовленную решётку на противне, чтобы стёк лишний жир и она остыла, примерно на 30 мин..Тем временем приготовьте соус:

3

В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат, но чеснок не должен потемнеть, примерно 1 мин.ы. Добавьте мёд, соевый соус, мирин, хойсин, самбал и рисовый уксус и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5-7 мин.. Снимите с огня и отложите в сторону.

4

Выньте индейку из корзины и обильно смажьте глазурью, убедившись, что она попадает в каждый уголок и щель. Дайте настояться 15 мин.. Снова смажьте индейку соусом и дайте настояться, ещё два раза. Отложите оставшийся соус для подачи.Подавайте индейку с приготовленным на пару рисом и брокколи.Если вы используете уличную фритюрницу, следуйте инструкции производителя, чтобы определить количество масла, необходимое для вашей индейки. В большинстве случаев советуют положить индейку во фритюрницу и залить её маслом так, чтобы оно покрывало птицу примерно на 1 см. Масло при этом должно быть минимум в 10 см. от краёв кастрюли; слишком много масла в кастрюле может привести к её переполнению и возгоранию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться