Счётчик Яшы
Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар: рецепт
Фритюр

Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар: рецепт

Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. куриных бедер без кожи (около 8 шт.)
  • 500 гр. картофеля, нарезать кусочками по 1,5 см.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. гарам масала, плюс больше для посыпки
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. помидоров
  • 150 гр. шпината
  • Имбирь 2,5 см., очищенный и порезанный на кусочки
  • Половину ст. л. нарезанной кинзы
  • Рис Жасмин, лепешки наан, соус чатни и/или йогурт для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите кусочки мяса улиток в форму (не металлическую) и полейте соком 1 лайма. Дайте постоять 10 мин., затем слейте сок и мелко нарежьте.Смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Перемешайте. В отдельной миске смешайте яичные желтки, молоко, улиток и лук. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте. В третьей миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте белки к смеси с улитками.

2

Разогрейте фритюрницу с маслом до 165°С.

3

Выкладывайте тесто по полной столовой ложке в горячее масло и жарьте, периодически помешивая, когда пончики всплывут на поверхность масла, до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин. Переложите на застеленные бумажным полотенцем тарелки и дайте перед подачей впитаться лишнему маслу. Слегка посыпьте специями и подавайте с соусом тартар с кинзой.Креольская ароматная смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.

4

Соус тартар с кинзой: Положите яичный желток, горчицу, чеснок, сок лайма, кинзу и красный лук в кухонный комбайн и пюрируйте в течение 15 сек. Не выключая комбайн, влейте тонкой струйкой масло через специальное отверстие в крышке.

5

Приправьте солью и острым соусом и взбейте в режиме «пульс» один или два раза. Накройте и перед подачей дайте постоять в холодильнике не меньше часа. Лучше всего использовать в течение 24 ч. Выход: 1 и 1/3 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться