Счётчик Яшы
Салат из краснокочанной капусты, эндивия и сельдерея с грецкими орехами: рецепт
Салаты

Салат из краснокочанной капусты, эндивия и сельдерея с грецкими орехами: рецепт

Салат из краснокочанной капусты, эндивия и сельдерея с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 0,5 ст. тёплой воды (43°С - 45°С)
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Необходимое оборудование: термометр для жарки во фритюре
  • Начинка
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты (примерно половина большого кочана)
  • 2 ст. порубленного лука (примерно 1 большая луковица)
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, чтобы смазать
  • Кетчуп, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать краснокочанную капусту с чайной ложкой соли в большой чаше. Замочить лук-шалот в чаше с талой водой в течение 10 мин., затем слить жидкость и ополоснуть.Разогреть духовой шкаф до 180°С. Распределить грецкие орехи на противне, поместить в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 12 мин.

2

Приготовить заправку: взбить в салатнике винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар и молотый перец, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло, а затем сметану. Примешать краснокочанную капусту, сельдерей и лук-шалот. Накрыть и поместить в холодное место на 30 мин. или более (до 6 часов).Перед подачей на стол нарезать эндивий вдоль на тонкие ломтики и добавить в салатник, посолить и приправить молотым перцем, перемешать. Распределить салат по порциям и сверху посыпать грецкими орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться