Салат из краснокочанной капусты, эндивия и сельдерея с грецкими орехами
Ingredients
- Тесто
- 0,5 ст. тёплой воды (43°С - 45°С)
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: термометр для жарки во фритюре
- Начинка
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 ст. л. растительного масла
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты (примерно половина большого кочана)
- 2 ст. порубленного лука (примерно 1 большая луковица)
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, чтобы смазать
- Кетчуп, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешать краснокочанную капусту с чайной ложкой соли в большой чаше. Замочить лук-шалот в чаше с талой водой в течение 10 мин., затем слить жидкость и ополоснуть.Разогреть духовой шкаф до 180°С. Распределить грецкие орехи на противне, поместить в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 12 мин.
Приготовить заправку: взбить в салатнике винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар и молотый перец, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло, а затем сметану. Примешать краснокочанную капусту, сельдерей и лук-шалот. Накрыть и поместить в холодное место на 30 мин. или более (до 6 часов).Перед подачей на стол нарезать эндивий вдоль на тонкие ломтики и добавить в салатник, посолить и приправить молотым перцем, перемешать. Распределить салат по порциям и сверху посыпать грецкими орехами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023