Счётчик Яшы
Тайское зелёное карри с красным луцианом, креветками и кокосовым рисом: рецепт
Калорийность блюд

Тайское зелёное карри с красным луцианом, креветками и кокосовым рисом: рецепт

Тайское зелёное карри с красным луцианом, креветками и кокосовым рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 банки по 0,33 л. безалкогольного имбирного пива
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • Цедра и сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 3 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно 2,3 кг.)
  • 0,5 ст. кетчупа
  • Острый соус хабанеро, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Кокосовый рис:

2

Положите рис в кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой!). Добавьте кокосовое масло и смешайте с рисом; оно создаст хороший жировой барьер для зёрен, чтобы рис был рассыпчатым. Добавьте в кастрюлю хорошо банку хорошо перемешанного кокосового молока, воду, соль и сахар. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, а затем сразу убавьте огонь. Накройте и варите в течение 10 мин.. Снимите рис с огня, не снимая крышки, и дайте настояться в течение 15 мин..

3

Карри:

4

Выложите кокосовую стружку на небольшой противень. Поставьте в духовку и поджарьте в течение 5 мин. или до золотистого цвета.В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте зелёную пасту карри и перемешайте. Обжаривайте её в кокосовом масле в течение 5 мин., до появления аромата. Добавьте кокосовое молоко, коричневый сахар и рыбный соус и перемешайте. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 мин.. Добавьте горох, сладкий перец и капусту и продолжайте готовить ещё 2-3 мин.ы. Креветки посолите, затем добавьте в карри, чтобы они пропитались жидкостью. Накройте и готовьте в течение 2 мин.. При необходимости подсолите по вкусу.Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным перцем и сделайте на коже надрезы. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и растительным маслом на сильном огне. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Убавьте огонь до умеренно-высокого. Жарьте рыбу 4 мин.ы, пока кожа не станет хрустящей, затем переверните и жарьте ещё 4 мин.ы.Выложите на тарелку ложку кокосового риса, добавьте соус, креветки и рыбу кожей вверх. Посыпьте свежей мятой, тайским базиликом, кокосовой стружкой и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться