Счётчик Яшы
Абрикосовый джем: рецепт
Калорийность блюд

Абрикосовый джем: рецепт

Абрикосовый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. разрезанных на 4 части абрикосов, без косточек
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильной пасты или половина стручка ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой кастрюле абрикосы, сахар, лимонную цедру, сок и ванильный экстракт, затем слегка разомните, чтобы фрукты выпустили немного сока. Отложите в сторону на 10 мин., чтобы для мацерации, и чтобы сахар растворился. Тем временем положите небольшую тарелку в морозильную камеру; вы будете использовать её для проверки готовности варенья.Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая.

2

Продолжайте варить, пока варенье не станет густым как сироп, примерно 35 мин.. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 мин.ы. Проведите пальцем или ложкой по варенью. Если он сохраняет форму и густоту, варенье готово; снимите с огня. Если оно растекается, продолжайте варить и снова проверять готовность через каждые 5 мин..Как только варенье достигнет нужной консистенции, разлейте его по банкам и полностью остудите. Затем плотно закройте крышками. Варенье может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

3

Примечание

4

Если вы используете половину стручка ванили, добавьте к абрикосам семена вместе со стручком перед варкой; удалите стручок перед тем, как разливать варенье по банкам.

5

Если вы хотите изменить вкус, попробуйте добавить 3 веточки тимьяна, завёрнутые в марлю, после мацерации; удалите мешочек перед тем, как разливать варенье по банкам. С этим пикантным дополнением абрикосовое варенье идеально подойдёт для глазирования жареной курицы или свинины, а также к сырной тарелке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться