Счётчик Яшы
Острые мини-бургеры «Джуси-Люси»: рецепт
Калорийность блюд

Острые мини-бургеры «Джуси-Люси»: рецепт

Острые мини-бургеры «Джуси-Люси»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рыба
  • 4 филе тилапии каждое по 150 - 180 гр.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть рыбу
  • Соус
  • 1/4 ст. простого жирного греческого йогурта
  • 2 ч. л. нектара агавы или мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы или любой неострой горчицы
  • 1/4 ст. лимонного сока (из 1 большого лимона)
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук, распределяя его ровным слоем. Жарьте, не мешая, пока края лука не начнут темнеть, 5 мин.. Перемешайте лук и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не карамелизуется, ещё 20 мин.. Добавьте чипотле, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте до появления аромата, тщательно перемешайте, 1-2 мин.ы, и снимите с огня.Разогрейте духовку в режиме гриля. Разделите фарш на 12 порций, по 55-60 гр. каждая. Вложите в каждый кусок фарша по кусочку сыра и сформируйте котлеты диаметром 6-8 см. Положите котлеты с сыром внутри на противень, застеленный фольгой, и посыпьте все котлеты 3/4 ч. л. соли.

2

Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а котлеты всё ещё будут немного розовыми внутри, примерно 6 мин.. Котлет должны быть готовы минимум до средней прожарки, чтобы сыр расплавился, но при этом оставался сочными.Смешайте в небольшой миске кетчуп, бальзамик и 1/4 ч. л. чёрного перца. Смажьте котлеты соусом. Оставшийся соус распределите по нижними половинкам булочек. Положите по котлете на каждую нижнюю половину булочки, сверху положите немного острого лука и накройте верхними половинками булочек. Подавайте бургеры тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться