Замороженное латте «Смор»
Ingredients
- 4 ломтика хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 2 - 3 капли синего пищевого красителя
- 1/4 ст. л. (примерно 220 гр.) нарезанной ветчины
- Необходимое оборудование: вырубки для печенья
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите кофе в 1 ст. л. тёплой воды; перелейте в мощный блендер. Добавьте в блендер лёд, молоко и сироп из жареного маршмэллоу и взбейте до однородной консистенции.Выложите взбитые сливки на дно каждого из двух высоких широких стаканов и сбрызните их шоколадным сиропом. Распределите замороженный латте по стаканам. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками, сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте измельчёнными крекерами. Украсьте поджаренным маршмэллоу.
Сироп из жареного маршмэллоу:
Выход: 1 ст.
Насадите маршмэллоу на 2 одноразовые палочки для еды и поджарьте на открытом огне газовой конфорки, пока он не потемнеет со всех сторон, примерно 2 мин.. Или же застелите противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем, добавьте маршмэллоу и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны.Смешайте в средней кастрюле сахар с 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 3 мин..Убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю поджаренный зефир. Варите, непрерывно помешивая и убавляя огонь, если сироп начнёт пузыриться по краям кастрюли, пока маршмэллоу полностью не растворится, 5-7 мин..Процедите сироп через мелкое сито и вмешайте ванильный экстракт и соль. Дайте полностью остыть и храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023