Счётчик Яшы
Замороженное латте «Смор»: рецепт
Калорийность блюд

Замороженное латте «Смор»: рецепт

Замороженное латте «Смор»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 - 3 капли синего пищевого красителя
  • 1/4 ст. л. (примерно 220 гр.) нарезанной ветчины
  • Необходимое оборудование: вырубки для печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворите кофе в 1 ст. л. тёплой воды; перелейте в мощный блендер. Добавьте в блендер лёд, молоко и сироп из жареного маршмэллоу и взбейте до однородной консистенции.Выложите взбитые сливки на дно каждого из двух высоких широких стаканов и сбрызните их шоколадным сиропом. Распределите замороженный латте по стаканам. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками, сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте измельчёнными крекерами. Украсьте поджаренным маршмэллоу.

2

Сироп из жареного маршмэллоу:

3

Выход: 1 ст.

4

Насадите маршмэллоу на 2 одноразовые палочки для еды и поджарьте на открытом огне газовой конфорки, пока он не потемнеет со всех сторон, примерно 2 мин.. Или же застелите противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем, добавьте маршмэллоу и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны.Смешайте в средней кастрюле сахар с 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 3 мин..Убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю поджаренный зефир. Варите, непрерывно помешивая и убавляя огонь, если сироп начнёт пузыриться по краям кастрюли, пока маршмэллоу полностью не растворится, 5-7 мин..Процедите сироп через мелкое сито и вмешайте ванильный экстракт и соль. Дайте полностью остыть и храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться