Ризотто с креветками скампи
Ingredients
- Коржи
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. сахара-песка
- 1 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 бутылка (0,33 л.) красного эля
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать формы
- Глазурь и фрукты
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. молока
- 2 и 1/4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ч. л. сахара-песка
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон из моллюсков:
Смешайте в кастрюле 4,5 ст. воды, сок моллюсков, лимонную цедру и стебли петрушки. Раздавите 3 зубчика чеснока и добавьте в кастрюлю вместе с хвостами креветок. Доведите до кипения на среднем огне.Тем временем нарежьте лук и оставшиеся 3 зубчика чеснока. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Добавьте лук; жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 мин.. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щепотку соли; жарьте 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, пока он не начнёт поджариваться, 2 мин.ы. Добавьте вино, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и готовьте до полного впитывания, примерно 3 мин..
Процедите бульон из моллюсков, затем верните в кастрюлю и держите в тепле на медленном огне. Добавьте к рису 3 ст. бульона из моллюсков и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, до полного впитывания, 8-10 мин.. Добавьте ещё 3 ст. бульона из моллюсков и варите на медленном огне, помешивая, пока рис не станет мягким, а жидкость не загустеет, 10-12 мин.. Добавьте креветки за 2 мин. до готовности и готовьте, пока они не станут розовыми.Снимите ризотто с огня и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, лимонный сок и большую часть нарезанной петрушки. Добавьте достаточное количество бульона из моллюсков, чтобы ризотто было кремовым, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023