Счётчик Яшы
Ризотто с креветками скампи: рецепт
Калорийность блюд

Ризотто с креветками скампи: рецепт

Ризотто с креветками скампи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коржи
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 бутылка (0,33 л.) красного эля
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Глазурь и фрукты
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. молока
  • 2 и 1/4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ч. л. сахара-песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон из моллюсков:

2

Смешайте в кастрюле 4,5 ст. воды, сок моллюсков, лимонную цедру и стебли петрушки. Раздавите 3 зубчика чеснока и добавьте в кастрюлю вместе с хвостами креветок. Доведите до кипения на среднем огне.Тем временем нарежьте лук и оставшиеся 3 зубчика чеснока. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Добавьте лук; жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 мин.. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щепотку соли; жарьте 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, пока он не начнёт поджариваться, 2 мин.ы. Добавьте вино, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и готовьте до полного впитывания, примерно 3 мин..

3

Процедите бульон из моллюсков, затем верните в кастрюлю и держите в тепле на медленном огне. Добавьте к рису 3 ст. бульона из моллюсков и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, до полного впитывания, 8-10 мин.. Добавьте ещё 3 ст. бульона из моллюсков и варите на медленном огне, помешивая, пока рис не станет мягким, а жидкость не загустеет, 10-12 мин.. Добавьте креветки за 2 мин. до готовности и готовьте, пока они не станут розовыми.Снимите ризотто с огня и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, лимонный сок и большую часть нарезанной петрушки. Добавьте достаточное количество бульона из моллюсков, чтобы ризотто было кремовым, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться