Курица из духовки с рисом и зелёной сальсой
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- Половину ст. л. молока
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, растопить, плюс больше для жарки
- 3 больших яйца
- Щепотка соли
- 1 ст. крема дульсе-де-лече или вареной сгущенки
- Половину ст. л. взбитых сливок, и еще для подачи
- 115 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 5 бананов, нарезать
- 1,5 ст. мелко нарезанных орехов пекан
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Нарежьте морковь наискосок на кусочки длиной 5 см., разрезая продольно пополам те, которые шире 1 см. в диаметре. Смешайте в большой миске морковь, лук и 5 зубчиков чеснока с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца, равномерно покрывая овощи, затем выложите на противень с бортиками.
Кухонными ножницами срежьте позвоночник курицы, удалив его (можно отложить для бульона).Переверните курицу грудкой вверх. Обеими руками надавите на грудки, чтобы расплющить тушку. Натрите со всех сторон 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Положите курицу грудкой вверх на овощи в центре противня.Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а температура в бедре не достигнет 65°С на электронном термометре для мяса, примерно 40 мин.. Увеличьте температуру духовки до 260°С и продолжайте запекать, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура мяса в бедре не достигнет 74°С, ещё 10-15 мин.. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть.Тем временем доведите в средней кастрюле на сильном огне вскипятите 2 ст. воды, добавив 3/4 ч. л. соли. Добавьте рис, перемешайте и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду, примерно 15 мин.. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин.. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности к подаче.Пока рис и курица варятся, мелко натрите цедру с половины лимона. Разрежьте лимон поперёк пополам, выжмите сок из половины, а другую половину нарежьте дольками для подачи на стол. Смешайте в кухонном комбайне лимонную цедру и сок, кинзу, петрушку, оставшийся зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте, чтобы мелко порубить. Сбрызните оставшейся 1/3 ст. оливкового масла, взбивая, до получения однородно массы. Посолите и поперчите сальсу по вкусу.Положите рис на одну сторону сервировочного блюда, а печёные овощи – на другую. Сверху выложите курицу. Сбрызните курицу и рис соками с противня. Подавайте с зелёной сальсой и дольками лимона.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023