Счётчик Яшы
Курица из духовки с рисом и зелёной сальсой: рецепт
Калорийность блюд

Курица из духовки с рисом и зелёной сальсой: рецепт

Курица из духовки с рисом и зелёной сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • Половину ст. л. молока
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, растопить, плюс больше для жарки
  • 3 больших яйца
  • Щепотка соли
  • 1 ст. крема дульсе-де-лече или вареной сгущенки
  • Половину ст. л. взбитых сливок, и еще для подачи
  • 115 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 5 бананов, нарезать
  • 1,5 ст. мелко нарезанных орехов пекан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Нарежьте морковь наискосок на кусочки длиной 5 см., разрезая продольно пополам те, которые шире 1 см. в диаметре. Смешайте в большой миске морковь, лук и 5 зубчиков чеснока с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца, равномерно покрывая овощи, затем выложите на противень с бортиками.

2

Кухонными ножницами срежьте позвоночник курицы, удалив его (можно отложить для бульона).Переверните курицу грудкой вверх. Обеими руками надавите на грудки, чтобы расплющить тушку. Натрите со всех сторон 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Положите курицу грудкой вверх на овощи в центре противня.Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а температура в бедре не достигнет 65°С на электронном термометре для мяса, примерно 40 мин.. Увеличьте температуру духовки до 260°С и продолжайте запекать, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура мяса в бедре не достигнет 74°С, ещё 10-15 мин.. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть.Тем временем доведите в средней кастрюле на сильном огне вскипятите 2 ст. воды, добавив 3/4 ч. л. соли. Добавьте рис, перемешайте и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду, примерно 15 мин.. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин.. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности к подаче.Пока рис и курица варятся, мелко натрите цедру с половины лимона. Разрежьте лимон поперёк пополам, выжмите сок из половины, а другую половину нарежьте дольками для подачи на стол. Смешайте в кухонном комбайне лимонную цедру и сок, кинзу, петрушку, оставшийся зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте, чтобы мелко порубить. Сбрызните оставшейся 1/3 ст. оливкового масла, взбивая, до получения однородно массы. Посолите и поперчите сальсу по вкусу.Положите рис на одну сторону сервировочного блюда, а печёные овощи – на другую. Сверху выложите курицу. Сбрызните курицу и рис соками с противня. Подавайте с зелёной сальсой и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться