Счётчик Яшы
Кацу-сандо: рецепт
Калорийность блюд

Кацу-сандо: рецепт

Кацу-сандо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 1 см. (120-140 гр. каждая; см. Примечание), обсушите
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Нейтральное растительное масло, для жарки на сковороде
  • 8 ломтиков шокупана (японский молочный хлеб) толщиной 1 см., покупного или домашнего, по желанию можно срезать корки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. (или по вкусу) соуса тонкацу
  • 4 листа капусты, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в другой неглубокой миске. Выложите панко в глубокое блюдо.Слегка отбейте каждую котлету, затем щедро посолите и поперчите с обеих сторон.

2

Обваляйте котлету в муке, полностью покрывая её, затем стряхните излишки. Окуните мясо в яичную смесь, давая стечь излишкам, затем обваляйте в панко, слегка прижимая, чтобы крошки прилипли. Выложите отбивную в панировке на тарелку и повторите то же самое с остальными отбивными.В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1 см. масла. Добавьте 2 котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте почти до готовности, но всё ещё слегка розового мяса в центре, ещё 1–2 мин.ы. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, посыпьте солью и накройте фольгой, чтобы отбивные не остыли. Точно так же пожарьте 2 оставшиеся отбивные.Выложите хлеб на разделочную доску в 2 ряда по 4 ломтика. Намажьте каждый ломтик сливочным маслом. Намажьте примерно по 1 ст. л. соуса тонкацу на 4 ломтика в нижнем ряду. Покройте каждый капустой, сверху положите обжаренную свиную котлету. Добавьте ещё примерно по 1 ст. л. соуса тонкацу на каждую котлету. Накройте каждый бутерброд оставшимся хлебом.Положите плоское блюдо или поднос поверх сэндвичей на разделочной доске, затем слегка придавите их консервными банками или другими тяжёлыми предметами, примерно на 5 мин.. Разрежьте сэндвичи по диагонали пополам.

3

Примечание

4

Вы также можете взять один кусок корейки весом 450–600 гр., разрезать его на 4 части, а затем отбить каждый кусочек до толщины менее 1 см. Чтобы котлеты получились сочными, покупайте самую качественную свинину, какую только сможете найти, с небольшим количеством жира и не пережаривайте её.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться